Einwechslung von Mauer, Timo  (76. min)

Info
Das Tickerteam verabschiedet sich und wünscht allen noch ein schönes Wochenende.
Info
Insgesamt müssen wir aufgrund der zweiten Halbzeit zufrieden mit dem Unentschieden sein. Das Gegentor in der ersten Halbzeit fiel quasi aus dem Nichts. Bis dahin hatten wir das Spiel gut im Griff und haben stellenweise sehr ansehnlichen Fußball gespielt. Münster kam mit deutlich mehr Biss aus der Kabine, während wir die meiste Zeit nur noch reagierten. Die Wechsel sorgten zwar für neuen Schwung, allerdings verpuffte die Wirkung auch nach ein paar Minuten wieder. Am Ende lag sogar der Sieg für Münster in der Luft.
Info
Schlusspfiff in Münster. Kurz davor noch eine gute Situation für Münster, doch den Schuss aus 7m hält Koczor. Danach pfeift der Schiedsrichter ab.
90. min
War das knapp! Der Schuss geht knapp am linken Pfosten vorbei.
89. min
Die offizielle Nachspielzeit beträgt 3 Minuten. Momentan sieht es nicht danach aus, als ob wir hier noch ein Tor erzielen. Im Gegenteil - Münster ist sichtlich bemühter und hat die nächste Ecke.
88. min
Gelbe Karte für Wolfram, Maximilian!
88. min
Um die Karte hat Grimaldi lange gebettelt. Bei jeder Freistoßsituation ging er seine Gegenspieler an. Nun checkt er im Mittelfeld Brügmann um und erhält die länst überfällige Karte.
87. min
Gelbe Karte für Grimaldi, Adriano!
82. min
Wieder kann ein Münsteraner köpfen. Zum Glück direkt auf Koczor.
81. min
Nächster Freistoß für Münster aus halbrechter Position.
81. min
Dicke Chace für Jena. Manni tankt sich im Strafraum durch. Allerdings wirft sich in letzter Sekunde ein Abwehrspieler in den Schuss. Den Nachschuss setzt Eismann über das Gebälk.
79. min
Gelbe Karte für Eismann, Sören!
79. min
Der Ball liegt am linken Strafraumeck. Manni bringt die Kugel gut rein, allerdings kommt niemand mit dem Kopf ran. Der Nachschuss geht über den Kasten.
78. min
Gelbe Karte für Kittner, Ole!
78. min
Freistoß für Jena und gelb für Kittner, nachdem er Dietz kurz vor dem Strafraum nur durch ein Trikotzupfer stoppen kann.
77. min
Damit ist unser Wechselkontingent erschöpft.
76. min
Einwechslung: Mauer, Timo ist nun im Spiel!
76. min
Auswechslung: Sucsuz, Firat verlässt das Spielfeld!
76. min
Das hat sich abgezeichnet. Münster war in den vergangenen Minuten immer wieder gefährlich bei Flanken. Nun netzt Grimaldi erneut ein. Von uns kommt momentan zu wenig. Wir spielen zu überhastet stehten in der Abwehr nicht gut.
75. min
Tor für SC Preußen Münster durch Grimaldi, Adriano!
73. min
Ein Münsteraner kommt zum Kopfball, doch Koczor kann zunächst parieren. Wir bekommen allerdings den Ball nicht raus. Der Nachschuss geht jedoch am Tor vorbei.
72. min
Vorher jedoch noch der Wechsel.
72. min
Einwechslung: Warschewski, Tobias ist nun im Spiel!
72. min
Auswechslung: Hoffmann, Philipp verlässt das Spielfeld!
71. min
Gutes Zusammenspiel zwischen Kühne und Wolfram auf der rechten Seite. Die Flanke landet jedoch genau beim Torhüter. Im Gegenzug erhält Münster die nächste Ecke.
70. min
Nächster Schussversuch durch Wolfram aus gut 25m, allerdings geht der Ball deutlich über das Tor.
70. min
Erstes Lebenszeichen unsres FCC. Dietz bekommt den Ball im Strafraum entscheidet sich jedoch aus spitzem Winkel selbst abzuziehen, übersieht jedoch einen gut positionierten Mitspieler.
67. min
Die offizielle Zuschauerzahl beträgt 5907.
66. min
Gelbe Karte für Brügmann, Florian!
65. min
Einwechslung: Stoll, Lennart ist nun im Spiel!
65. min
Auswechslung: Menig, Fabian verlässt das Spielfeld!
64. min
Einwechslung: Dietz, Florian ist nun im Spiel!
64. min
Auswechslung: Günther-Schmidt, J. verlässt das Spielfeld!
63. min
Eismann ist sehr präsent und räumt vor der Abwehr gut ab.
61. min
Gelbe Karte für Hoffmann, Philipp!
61. min
Momentan kommen wir nicht richtig in die Zweikämpfe, ähnlich wie Münster in der 1. Halbzeit. Münster ist momentan die spielbestimmende Manschaft.
59. min
Kurz zuvor hatte Erlbeck für ein Foul nahe der Mittellinie gelb gesehen.
59. min
Gelbe Karte für Erlbeck, Niklas!
58. min
Einwechslung: Eismann, Sören ist nun im Spiel!
58. min
Auswechslung: Erlbeck, Niklas verlässt das Spielfeld!
57. min
Knifflige Situation. Gerlach vertendelt im eigenen Strafraum den Ball und arbeitet deutlich mit den Händen am Gegenspieler. Dieser fällt und der Schiedsrichter entscheidet auf Handspiel zu unseren Gunsten. Hier hätte es auch einen Elfer für Münster geben können.
54. min
Ecke für Münster. Diese endet jedoch mit einem Freistroß für den FCC im eigenen Strafraum.
50. min
Erneuter Freistoß, Koczor faustet ihn weg, der Nachschuss wird abgeblockt. Unser FCC kann kontern, allerdings verliert Suczus den Ball in der Vorwärtsbewegung. Münster ist nun deutlich präsenter auf dem Rasen.
48. min
Diese wird zunächst geklärt, allerdings kann sich ein Münsteraner durchtanken und wird im letzten Moment gestoppt.
47. min
Freistoß Münster aus halblinker Position.
Info
Erstes Schüsschen der zweiten Halbzeit. Wolfram zieht aus 20m ab, allerdings besteht hierbei keine Gefahr.
Info
Einwechslung: Rizzi, Michele-Claudio ist nun im Spiel!
Info
Auswechslung: Kobylanski, Martin verlässt das Spielfeld!
Info
Die Mannschaften betreten nach der Halbzeitpause den Rasen.
Info
Überpünktlich pfeift Schiedrichter Tobias Welz die erste Halbzeit ab. Insgesamt sehen wir bisher ein munteres Spiel, in dem unser FCC verdient mit 2:1 führt. Auffällig ist, dass Münster große Probleme in der Verteidigung hat. Die daraus resultierenden Lücken nutzen wir zwar geschickt aus, allerdings fehlt am Ende der Zug zum Tor.
44. min
Freistoß für Münster kurz hinter der Mittellinie nach Foul von Kühne. Dieser schrammt knapp an der gelben Karte vorbei. Koczor fängt den Ball sicher.
41. min
Wieder eine gute Situation über links, allerdings kommt der Pass nicht an. Im Gegenzug tritt Gerlach am Ball vorbei und eröffnent Münster eine gute Chance, doch Slamar ist zur Stelle und bereinigt die Situation.
33. min
33. min
Dieser kann nicht geklärt werden und Grimaldi macht das 1:2 aus 7m.
32. min
Freistoß Münster aus halbrechter Position.
30. min
Die Zuschauer auf der Tribüne werden unruhig. Münster gelingt momentan gar nichts.
27. min
Während ich das schreibe, fällt das 2:0. Nach wunderbaren Ballstafetten über links kommt der Ball zu Manni, der leitet ihn weiter auf den freistehenden Wolfram, der den Ball an Torhüter und Abwehspieler vorbei einnetzt.
25. min
Tor für FC Carl Zeiss Jena durch Wolfram, Maximilian!
25. min
Insgesamt macht unser FCC bisher ein gutes Spiel. Wir setzen gut nach und erobern die Bälle. Immer wieder versuchen wir uns durch Doppelpässe in Szene zu setzen, nur der Abschluss fehlt.
23. min
schneller Gegenstoß. Manni kommt nicht richtig an die Kugel. Der abgewehrte Ball kommt zu Suscuz, der erwischt ihn jedoch auch nicht richtig. Schade!
21. min
Freistoß FCC, ca. 25m halblinks vor dem Tor. Slamar nimmt ihn direkt, setzt die Kugel jedoch knapp links neben das Tor. Schulze Niehues wäre chancenlos gewesen.
18. min
Unser FCC drückt weiter und erspielt sich aussichtsreiche Situationen. Allerdings kommen wir nicht zum Abschluss.
15. min
Der Abwehrversuch von Münster misslingt. Manni Starke kommt an den Ball und sieht, dass der Münsteraner Torhüter nicht im Kasten steht. Mit seinem Schuss kurz hinter der Strafraumgrenze erwischt er ihn auf dem falschen Fuß.
14. min
Tor für FC Carl Zeiss Jena durch Starke, Manfred!
13. min
Nächste Chance für Münster. Grimaldi bekommt die halbhohe Flanke gut unter Kontrolle, doch die Zeiss-Abwehr passt auf. Im Gegenzug wieder eine gute Chance für den FCC. Ecki spielt gut in die Gasse für JGS, dieser kommt jedoch nicht an den Ball.
11. min
Münster mit schnellem Kombinationsfußball zur Torchance. Den Schuss von Menig wehrt Koczor zur Ecke.
9. min
Nach schnellem Spiel kommt Manni zum Abschluss. Der Schuss wird jedoch zur Ecke abgewehrt. Diese bringt nichts ein.
8. min
Diese wird zunächst geklärt, aber Münster bekommt den Ball erneut. Die anschließende Flanke geht an Freund und Feind vorbei und unser FCC erhält einen Einwurf.
7. min
Ecke für Münster.
6. min
Diese bringt nichts ein. Der Nachschuss wird ohne Probleme vom Münsteraner Torhüter gehalten. Direkt im Anschluss erobern wir uns den Ball, sind aber zu ungenau. Direkt im Gegenzug kommt kommt eine Flanke in den Jenaer Strafraum, aber der Kopfball geht deutlich am Gehäuse vorbei.
4. min
Erste Ecke für den FCC.
2. min
Erster Freistoß für Münster kurz hinter der Mittlellinie. Aber der FCC kann den Ball erobern. Der Konter versandet aber.
1. min
Anpfiff in Münster. Hoffen wir auf ein erfolgreiches Auswärtsspiel.
Info
Jena hat Anstoß.
Info
Die Mannschaften betreten den Rasen. Münster läuft in grünen Trikots und schwarzen Hosen, unser FCC ganz in blau auf.
Info
Die Gästefans melden sich 5 Minuten vor dem Anpfiff erstmals mit einem lauten "Derbysieger" zu Wort.