FCC-Nachwuchs-Ostertelegramm

31.03.2018

U19 feiert im Nachholspiel gegen Zwickau klaren 5:1-Erfolg

U19

Einen 5:1-Erfolg feierte der FC Carl Zeiss Jena (Archivfoto) im Nachholspiel der A-Junioren-Regionalliga Nordost beim FSV Zwickau. „Ein deutlicher Auswärtssieg, der aufgrund der personellen Situation so nicht zu erwarten war“, sagte Trainer Georg-Martin Leopold. Von Beginn stellten sich alle Spieler erkennbar in den Dienst der Mannschaft und bereits in der vierten Spielminute erzielte Laurens Zintsch den Führungstreffer für den Klub. Kurz vor der Pause „veredelte“ Vasileios Dedidis (43.) einen Angriffszug zum 2:0. Nach dem Seitenwechsel parierte FCC-Torhüter Lukas Sedlak (59.) einen Zwickauer Strafstoß, in dessen Folge Max Gottwald (66.) und abermals Dedidis (75.) das Ergebnis zum zwischenzeitlichen 4:0 für Zeiss in die Höhe schraubten. Hinter den Anschlusstreffer von Zwickaus Paul Hans Kirchner in der 79. Minute, setzte schließlich Jenas Nico Boog den Schlusspunkt zum 5:1-Endstand. „Wir kamen durch schön herausgespielte Treffer zum klaren Sieg“, resümierte Leopold froh.

Die U19 setzte damit die Erfolgsserie fort: In den ersten vier Regionalliga-Spielen nach der Winterpause holten die A-Junioren stolze zehn Punkte. In der Tabelle hält der FCC damit den Anschluss an die Spitzengruppe, die allesamt bereits mehr Spiele absolvierten. Die Übersicht:

1. 1. FC Magdeburg (19 Spiele, 43 Punkte, 54:19 Tore)
2. FC Hertha 03 Zehlendorf (19, 42, 39:17)
3. Hallescher FC (17, 33, 36:17)
4. FC Carl Zeiss Jena (16, 32, 46:26)
5. F.C. Hansa Rostock (17, 28, 37:35)

12. FSV Zwickau (18, 14, 21:41).