Ehrenamtspool

Netzwerk nutzen!

Der FCC hat auf der einen Seite knapp 4.300 Mitglieder - Menschen jeglicher Herkunft, mit eigenen Netzwerken und Möglichkeiten. Auf der anderen Seite haben wir einen Verein mit vielen Mannschaften und demensprechend auch anfallenden Aufgaben z.B. Betreuung, Fahrten, Lieferungen, Standbetreuung, Verkauf, etc.

Ziel der Arbeitsgruppe "Ehrenamtspool" ist es, offene Aufgaben mit Mithilfe-Bereitschaft in der Mitgliederschaft zusammenzubringen. Enstehen soll dadurch nach und nach ein Pool an aktiven Mitgliedern, welche sich in der Lage sehen und Lust darauf haben, regelmäßig und zuverlässig anfallende Aufgaben zu übernehmen - ehrenamtlich. Mit ausreichend zeitlichem Vorlauf können Teams/Trainer/Betreuer oder die NLZ-Leitung konkrete Bedarfe nennen, welche dann einer Aufgaben-Übersicht im Ehrenamtspool zugespielt werden. Auf diese Übersicht haben die Mitglieder des Ehrenamtspool Zugriff und können Aufgaben im Sinne des Vereins übernehmen.

Der Ehrenamtspool sollte langsam entstehen und wachsen und basiert auf Vertrauen und Verlässlichkeit auf beiden Seiten. Es bieten sich Chancen und Möglichkeiten ohne Ende, welche Idenfitikation und Entlastung schaffen. Ein solches System peu a peu aufzubauen kann und sollte Aufgabe der Arbeitsgruppe sein.

• Frederike Veit | f.veit@fc-carlzeiss-jena.de
  • Sven Hertrampf | s.hertrampf@fc-carlzeiss-jena.de

Wir brauchen EUCH!

Aufgaben im Ehrenamtspool

Dir sagt einer der Bereiche zu? Dann melde Dich gerne unter ehrenamtnoSpam@fc-carlzeiss-jena.de

Du hast Lust und Zeit eine Nachwuchsmannschaft am Spieltag zu versorgen? Gerne kann sich pro Mannschaft auch ein "Betreuer:innenteam" zusammenfinden.

Was braucht ihr dafür? Zeit am Wochenende (meist vormittags) und ein Führungszeugnis (Vordruck für die Beantragung erhaltet ihr von uns)

Aufgaben: Verpflegung kaufen und vorbereiten, Trikots vorbereiten und waschen, Schiedsrichter:innenbetreuung am Spieltag

Du hast Lust und Zeit eine Nachwuchsmannschaft sicher zum Spieltag zu bringen?

Was braucht ihr dafür? Zeit am Wochenende (teilweise je nach Spielort ganztags), ein Führungszeugnis (Vordruck für die Beantragung erhaltet ihr von uns und wir übernehmen die entstehenden Kosten), Nachweis der Fahrerlaubnis

Aufgaben: ggf. Betreuer:innenaufgaben UND einen Kleintransporter fahren

Du hast Lust Kinderaugen in den Ferien zum Leuchten zu bringen?

Was braucht ihr dafür? Zeit voraussichtlich immer etwa 1-2 Wochen vor Ferienbeginn (Oster-, Sommer-, oder Herbstferien), Geschick und Organisation

Aufgabe: Vorbereitung der Materialien für einen reibungslosen Campauftakt (Bälle aufpumpen, Kleidung zuteilen etc.)

Du bist mit der Stadt Jena verbunden und kannst Neuankömmlingen den Start in einer neuen Stadt erleichtern?

Was braucht ihr dafür?

• Geschick im Umgang mit Jugendlichen
  • Kontakte die beispielsweise beim Bezug der ersten eigenen Wohnung unterstützen
  • Führungszeugnis
  • Zeit zum Saisonstart (Juli/Aug.Sep.) im Sommer (seltener auch im Winter (Jan./Feb.))

Du hast Lust am Spieltag der 1. Mannschaft bei anfallenden Aufgaben zu unterstützen?